29.09.2018 10:13 h

León golea y Atlas por fin gana en la Liga MX

Cardona celbra el segundo gol para el Atlas. (Foto: Getty)

León goleó 4-0 al Veracruz y el colista Atlas por fin logró su primer triunfo al imponerse 2-0 al Toluca, la noche del viernes en el arranque de la undécima jornada del torneo Apertura-2018 del fútbol mexicano.

En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el León comenzó a darle forma a su triunfo al minuto 4 cuando el argentino Mauro Boselli hizo el 1-0 con un remate de cabeza dentro del área chica.

Luis Montes consiguió el 2-0 con un toque de zurda ante la salida del portero peruano Pedro Gallese, al 35.

El paraguayo Walter González se encargó de marcar el 3-0 con un remate a bocajarro al 78.

Montes cerró la cuenta con el 4-0 al 78 con un penalti ejecutado a la izquierda de Gallese que se lanzó al lado contrario.

Con este resultado, el León llegó a 13 puntos y el Veracruz se quedó con ocho unidades.

En el estadio Jalisco, los 'Zorros' del Atlas se impusieron 2-0 a los 'Diablos Rojos' del Toluca.

El colombiano Jefferson Duque anotó el 1-0 al minuto 32 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro libre de su compatriota Andrés Andrade.

Al 78, el Clifford Aboagye mandó un centro desde el corredor derecho del área y Ulises Cardona firmó el 2-0 con un remate de zurda.

Con su primer triunfo, los 'Zorros' llegaron a cinco puntos, pero siguen aún en el fondo de la clasificación. Los 'Diablos Rojos' se quedaron con 19 unidades.

Este sábado, el líder Cruz Azul se acercaría de gran manera a la clasificación a la liguilla si vence al Pachuca en el estadio Hidalgo.

La jornada cerrará el domingo con el Clásico Nacional entre América y Guadalajara en el estadio Azteca.